Происшествия

Полиция спасла почти миллион бюджетных рублей

21 октября 2017 14:33 Сергей Кагермазов
версия для печати
Полиция спасла почти миллион бюджетных рублей
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка задержали подозреваемых в покушении на мошенничество в крупном размере.

По версии следствия,  с апреля по ноябрь 2016 года сотрудники одной из общественных организаций Петербурга заключили госконтракт на предоставление субсидии в размере свыше 545 тысяч рублей. Надо понимать, речь идет о задержанном 20 октября руководителе Российского союза молодежи в Петербурге Дмитрии Лядове.

Установлено, что сотрудники этой организации предоставили заведомо подложные документы, обосновывающие предоставление субсидии.

Также следствие установило, что сотрудник коммерческой организации заключил госконтракт на предоставление гранта. Общая стоимость контракта составила 478 тысяч рублей. Заявленные в контракте обязательства организация не исполнила, однако указанная фирма предоставила заведомо подложные документы для перечисления денег на расчетный счет.

По данным фактам Главное следственное управление ГУ МВД возбудило уголовные дела по признакам преступления "Покушение на мошенничество в крупном размере") (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка задержали 20 октября 2017 года 36-летнего руководителя и 46-летнюю сотрудницу некоммерческой организации, подозреваемых в совершении указанного преступления. В настоящее время решается вопрос о задержании их на основании статьи 91 УПК России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 110

Все опросы…