Экономика

Шувалов: В экономике России пошел рост

24 августа 2009 15:58
версия для печати
Шувалов: В экономике России пошел рост
Отвечая на вопрос, выходит ли экономика нашей страны из рецессии подобно немецкой, первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что восстановление началось. «Пошел рост», сказал чиновник.

«Посмотрим. Надо хотя бы в течение трех месяцев этот рост наблюдать», - отметил Шувалов, говоря о том, насколько устойчивой будет появившаяся тенденция.

Отметим, что по предварительным данным Росстата, объем ВВП России за второй квартал 2009 года оказался на 10,9 процента ниже, чем в аналогичный период предыдущего года, но на 7,5 процентов выше, чем в первом квартале кризисного 2009 года.

Отметим, что не все настроены оптимистически по вопросу прогноза сроков выхода страны из кризиса. Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач говорил, что российская экономика пока не демонстрирует признаков устойчивого роста и они вряд ли появятся осенью без резкого улучшения внешней конъюнктуры, пишет Lenta.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…