Город

Петербуржцам мешает в работе депрессия

23 октября 2017 11:44 МР
версия для печати
Петербуржцам мешает в работе депрессия
Социологи компании HeadHunter выяснили причины, из-за которых сотрудники петербургских компаний не справляются с работой.

По результатами опроса, 77% опрошенных респондентов - сотрудников петербургских фирм - справляются со поставленными задачами в течение дня. При этом только 9% заявили, что не справляются с целями в течение рабочего дня. 

Большинство опрошенных петербуржцев утверждает, что секрет успеха заключается в отказе от социальных сетей в рабочие часы (54%), поскольку обращение к ним не только отвлекает от дел, но и съедает львиную долю рабочего времени. На втором месте по популярности среди ответов и у петербуржцев, и у россиян в целом, – соблюдение тайм-менеджмента. 

Тем не менее социальные сети – далеко не первостепенный фактор, который влияет на незавершенность запланированных дел. Выяснилось, что большинство петербуржцев (36%) считают, что они сами ставят нереалистичные и невыполнимые планы, что, кстати, заметно выше показателя в целом по России (30%), и может объясняться повышенной амбициозностью жителей мегаполиса. Кроме того, петербуржские работники связывают свою неэффективность с большой загрузкой и планом, который ставит руководство (34%), а также с депрессией, сопровождающейся плохим настроением, переживаниями и хронической усталостью (33%). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 110

Все опросы…