Политика

Венедиктов: Нападавший целенаправленно шел к Фельгенгауэр

23 октября 2017 14:48 МР
версия для печати
Напавший с ножом 23 октября 2017 года на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр на ее рабочем месте понимал, куда и к кому он идет.
Венедиктов: Нападавший целенаправленно шел к Фельгенгауэр

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов встретился с журналистами и ответил на вопросы о нападении утром 23 октября на ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Трансляцию вел в Перископе сотрудник радиостанции. 

Он рассказал, что наша охрана скрутила нападавшего и передала в руки полиции».  

По словам Венедиктова, в НИИ им Склифосовского, куда доставили Татьяну Фельгенгауэр, констатировали у нее состояние средней тяжести. Никаких версий случившегося он не выдвинул.

«Он понимал куда идти, и он понимал к кому идти. Потому, что в той комнате, где она сидела, она была не одна. Он шел целенаправленно к ней», - сказал Венедиктов. 

Уже после, ведущий Александр Плющев написал в своем Телеграмм, что нападавшего зовут Борис Гриц, он иностранный гражданин.

Главред уточнил, что работа радиостанции идет в штатном режиме, все сотрудники чрезвычайно опечалены. «Все коллеги из разных изданий разной направленности выражают солидарность. Было столько звонков, сколько никогда у нас тут не было», - сказал он.

Неизвестный ворвался на радиостанцию и напал на журналистку. Он задержан и передан полиции. По словам врачей, угрозы жизни пострадавшей нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 90

Все опросы…