Общество

Фонтаны в Румянцевском саду «молчат»

24 августа 2009 16:14
версия для печати
У Комитета по благоустройству нет денег на их содержание.

«Несколько лет назад в Румянцевском саду был проведён ремонт. В СМИ было расписано, какие громадные деньги вложены в реставрацию. Основные работы – восстановление водоснабжения фонтанов, освещение сада, ремонт эстрады. Все работы приняты комитетом по благоустройству, только почему-то с момента приёмки фонтаны не работали и не работают. Почему?», - прислал вопрос в редакцию газеты «Мой район» василеостровец Владимир Ивановский.


Действительно, фонтаны в саду «молчат». Дело в том, что в течение нескольких лет идет переписка между двумя ведомствами: комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) и «Водоканалом» о том, кто должен за них отвечать. Сейчас фонтаны на балансе КБДХ, но включить их и ухаживать за ними комитет не в состоянии. «У нас нет таких специалистов, это сфера деятельности «Водоканала», и мы готовы передать фонтаны в их руки», - говорит Карина Таукенова, пресс-секретарь КБДХ.

Однако до сих пор судьба фонтанов не решена. По словам Оксаны Поповой, пресс-секретаря «Водоканала», процесс передачи фонтанов в Румянцевском саду на баланс их ведомства, переносится. Это связано с тем, что урезали финансирование содержания фонтанов.

«Фонтанные деньги сократили, это от нас не зависит. Возможно, вопрос решится в следующем году. К концу этого года или к весне точно будет ясно, заработают ли фонтаны в Румянцевском саду», - сообщила она.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…