Инспекторов ГИБДД покусал медвежонок

24 августа 2009 16:45
версия для печати
На служебной машине они доставили зверя в Ленинградский зоопарк.

На минувших выходных в зоопарк привезли нового жильца – медвежонка. Он самостоятельно пришел на пост КПП в районе Лахты. Медвежонок оказался маленьким и ручным. Работники КПП после долгих раздумий, взяли зверя на руки, завернули в куртку и передали работникам ГИБДД. Те на служебной машине отправили зверя в зоопарк. Ехать туда детеныш не захотел. В пути он скандалил, кусал и царапал работников ГИБДД, которые его сопровождали.

«Вообще-то мы не принимаем незнакомых животных», - говорит Анна Чугунова, пресс-секретарь зоопарка. – Но ГИБДД отказать не могли». Медвежонка решили перевести в центр реабилитации для диких животных во Всеволожском районе – по правилам его нельзя держать с постоянными обитателями зоопарка. Сейчас он живет в вольерах, в которых держали тюленят, оставшихся без родителей. Что делать со зверем дальше, в зоопарке не знают.

По словам Анны Чугуновой, маленький медведь жил с людьми. Он совершенно ручной. Но оставить его себе зоопарк не может. Медвежатник скоро закроется на ремонт, и специалисты с трудом находят временные квартиры для его постоянных обитателей.

Сейчас работники зоопарка обзванивают цирки и другие места, где могут принять медвежонка. По некоторым данным, сегодня нашелся его хозяин, и он готов забрать зверя обратно.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…