Общество

Онищенко предложил перед свадьбой изучать «Домострой»

24 октября 2017 09:08 МР
версия для печати
Онищенко предложил перед свадьбой изучать «Домострой»
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко полагает, что перед венчанием и регистрацией брака молодожены должны пройти курс о нравственных основах семейной жизни.

Также экс-глава Роспотребнадзора заявил, что взрослым и школьникам необходимо изучить русский свод житейских правил и наставлений XVI века «Домострой».

Онищенко сказал, что, к сожалению, сейчас молодоженам негде почерпнуть знания о семейной жизни.

«В  книгах этого нет, в кино этого нет, в театрах делается все, чтобы вообще разрушить хотя бы самые намеки на семейную жизнь. Пропаганда этой свободы на уровне млекопитающих», - цитирует ТАСС Онищенко.

Комментируя необходимость изучать «Домострой», Онищенко сказал, что это сборник нравственных основ семейной жизни, который был собран протопопом Сильвестром.

«Это литературный памятник, а все его путают с религиозным, протопоп Сильвестр его собрал как интеллектуал и мыслитель своего времени, будучи духовником Ивана Грозного», - напомнил депутат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 90

Все опросы…