Общество

Российский ученый сбежал от коллекторов к террористам ИГ

24 октября 2017 12:57 МР
версия для печати
Российский ученый сбежал от коллекторов к террористам ИГ Фото: МВД республики Таджикистан
Молодой человек взял в кредит внедорожник BMW Х5 и не смог по нему расплатиться.

Кандидат технических наук из Краснодара Денис Хисамов  уехал в Сирию, где присоединился к боевикам «Исламского государства» (запрещенная в РФ экстремистская организация. – Прим. ред.).

Как сообщает «Коммерсант», Хисамов взял в кредит подержанный внедорожник BMW Х5 за 1,3 млн рублей. Он не смог расплатиться даже с процентами за первый месяц. Сообщается, что банк привлек коллекторов, которые стали преследовать Хисамова. В конце 2014 года мужчина продал машину и купил на вырученные деньги фальшивый паспорт гражданина Таджикистана. После этого он улетел в Сирию, где вступил в ряды боевиков.

Весной 2017 года Хисамов решил вернуться в Россию, но был задержан турецкими пограничниками, которые выслали его в Таджикистан. В среднеазиатской стране намерены выдать мужчину России.

По данным издания, Хисамов строил успешную карьеру ученого. Так, в довольном молодом  возрасте он получил должность доцента кафедры комплексной защиты информации Кубанского института информзащиты. Известно также, что до бегства в Сирию Хисамов готовился к защите докторской диссертации.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 103

Все опросы…