Культура

Мир узнал, от чего умер Майкл Джексон

25 августа 2009 10:13
версия для печати
Мир узнал, от чего умер Майкл Джексон
Как полиция и врачи и предполагали вначале, певец умер от передозировки Пропофолом, сильным анестетиком.

В организме «короля поп-музыки» Майкла Джексона содержалась летальная доза обезболивающего препарата «Пропофол» в момент смерти 25 июня, сообщает

Газета.ру.

Такие выводы, сообщает Reuters 24 августа, на основании токсикологической экспертизы сделало управление коронеров округа Лос-Анджелес, проводившее расследование обстоятельств смерти певца.

«Пропофол» используется в больницах для погружения пациентов в бессознательное состояние перед хирургической операцией. Делать такой наркоз доверяется только опытным анестезиологам.

Эти выводы стали основанием для обыска, проведенного ранее полицией в офисе и складских помещениях лечащего врача Джексона - доктора Конрада Мюррея, передает ИТАР-ТАСС.

Мюррей практикует в штатах Калифорния, Невада, Техас и делал закрытый массаж сердца Джексону, когда певцу стало плохо.

Мюррей не выписывал и не вводил Джексону ничего такого, что могло привести к гибели певца, неоднократно заявлял адвокат врача Эдвард Чернофф.


Майкл Джексон скоропостижно скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года. Для выяснения причин смерти певца были проведены две судмедэкспертизы.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…