ФАС оштрафует турфирмы, указывающие цены в валюте

25 августа 2009 11:22
версия для печати
ФАС оштрафует турфирмы, указывающие цены в валюте
Территориальные управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) начало проверять рекламные объявления турфирм, где цены заявлены не в рублях, а в иностранной валюте.

Как сообщает сегодня Российская газета, в некоторых регионах уже возбуждены дела об административных правонарушениях. Штраф за такое нарушение - до 500 тысяч рублей.

«Законодательство допускает возможность указания цены в иностранной валюте, но только при условии, чтобы одновременно присутствовала и цена в рублях, - сообщила корреспонденту Российской газеты замначальника управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС Татьяна Никитина. - Соответственно нарушение этого требования - указание цен, например, в Интернете на сайте турфирмы, только в иностранной валюте или условных единицах - может расцениваться как ненадлежащая реклама, что влечет за собой штраф от 40 до 500 тысяч рублей».

В правовой комиссии Российского союза туриндустрии оправдывают турфирмы тем, что как правило туроператорам приходится отталкиваться от исходных цен, которые исходят от иностранных партнеров. Задача российской стороны в этом случае - обеспечить для потребителя возможность конвертации долларовых или евроцен в рубли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…