Общество

В Петербурге помогут гатчинским сиротам собраться в школу

25 августа 2009 13:09 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге помогут гатчинским сиротам собраться в школу
Петербургские НКО обратились к горожанам с просьбой помочь сиротам из интерната Ленобласти со школьными принадлежностями.

Руководство Гатчинской школы-интерната попросило НКО помочь собрать в школу детей-сирот. Воспитанников в интернате насчитывается 77 человек в возрасте от 7 до 17 лет.

По некоторым подсчетам, чтобы собрать в школу первоклассника средняя петербургская семья должна потратить от 6,4 тыс. до 10,9 тыс. рублей. Не меньшие деньги нужны и для детей постарше. Для сирот же никто средств на эти цели не предусматривает.

На просьбу откликнулись сразу две благотворительные организации - благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Время помогать» и общественное движение «Петербургские родители».

Руководство интерната подготовило список предметов, которые нужны детям - от тетрадок до чертежных наборов. Все это горожане смогут принести в Петербургское отделение Российского Красного Креста по адресу: ул. Миллионная, д. 11 ежедневно с 10:00 до 18:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…