В Петербурге шриланкийца обвиняют в попытке дачи взятки

25 августа 2009 13:25
версия для печати
По версии следствия, гражданин республики Шри-Ланка пытался дать взятку оперативнику пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти за то, чтобы тот поспособствовал пересечению границы нескольким гражданам Индии. Но тот отказался.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, следственным отделом по Московскому району в настоящее время расследуется  уголовное дело, возбужденное  по ст.ст.30 ч.3, 291 ч.2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершением им заведомо незаконных действий), в отношении гражданина Шри-Ланка Шахул Хамид Мохаммед Шамаза.

Он обвиняется в том, что 5 августа около полудня, сидя в припаркованной машине у дома 1 по Алтайской улице,  пытался дать взятку в 15 тысяч рублей оперуполномоченному отделения разведки оперативного отдела ПУ ФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По мысли шриланкийца, оперативник за это должен был помочь в организации беспрепятственного пересечения государственной границы граждан республики Индия.

Но сотрудник ФСБ от взятки, согласно материалам уголовного дела, отказался.
Расследование продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…