В Петербурге ужесточили правила выгула собак

25 августа 2009 13:32
версия для печати
В Петербурге ужесточили правила выгула собак
Теперь, за выгул собаки без поводка или без намордника, хозяевам придется раскошелиться – штраф будет составлять от 2 до 5 тысяч рублей.

Сегодня, 25 августа, на заседании городского правительства был одобрен закон о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» в части, касающейся требований к выгулу собак.

Согласно принятому документу, хозяева собак будут нести административную ответственность, если будут выгуливать своих питомцев без поводка в общественных местах, на детских и спортивных площадках, территориях школ, детских садов и учреждений здравоохранения. Кроме того, наказывать будут и за выгул собак лицами, не достигшими 14-ти лет, лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за оставление собак без присмотра в общественных местах, за натравливание собак на людей и животных.

Кроме того, установлена ответственность за выгул без намордника собак, имеющих высоту в холке более 40 см.

Нарушителям придется заплатить штраф – от 2 до 5 тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов о правонарушении наделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко также отметила, что районным администрациям необходимо позаботиться и о площадках для выгула собак.

Губернатор обратилась к депутатам Законодательного Собрания с просьбой рассмотреть этот законопроект в первоочередном порядке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…