Ученые создали карту фотовспышек

25 августа 2009 13:46
версия для печати
Ученые создали карту фотовспышек
Ученые из Нью-Йорка создали компьютерную программу, способную автоматически классифицировать большие коллекции фотографий и выявили наиболее фотографируемые города и достопримечательности мира.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ученые создали карту фотовспышек»
  • Фоторепортаж: «Ученые создали карту фотовспышек»
  • Фоторепортаж: «Ученые создали карту фотовспышек»

Интересные карты создали ученые из Корнелльского университета (Нью-Йорк).

Для работы они использовали 35 миллионов изображений, размещенных пользователями со всего мира на сайте Flickr.com, – с помощью географических координат, хранящихся во многих цифровых фотографиях, текстовых тегов, расставляемых авторами, и визуального сканирования – они создали несколько специфических карт.

На Карте мира можно увидеть континенты и страны, где чаще всего сверкают фотовспышки. Судя по карте в США и Западной Европе хватает туристов с фотоаппаратами. Сибирь, некоторые части Южной Америки, Австралия и Африка выглядят, как черные пятна, сообщает Travel.ru.

На Картах континентов можно увидеть самые фотографируемые достопримечательности, такие как, например, горы Монблан и Рашмор, или место проведения фестиваля Burning Man. А карты крупных городов демонстрируют вспышки фотографической активности вокруг главных ориентиров.

Благодаря работе ученых стало видно, какие города являются наиболее фотографируемыми. Это Нью-Йорк, Лондон, Сан-Франциско, Париж, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Сиэтл, Рим и Амстердам.

Самые фотографируемые достопримечательности мира - Эйфелева башня и собор Нотр-Дам в Париже, Трафальгарская площадь, галерея Тейт-Модерн, Биг-Бен и колесо обозрения в Лондоне, а также нью-йоркский Эмпайр-Стейт-Билдинг.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…