Происшествия

В Петербурге направлено в суд дело о компьютерном пиратстве

25 августа 2009 15:20
версия для печати
В Петербурге направлено в суд дело о компьютерном пиратстве
Молодой петербуржец обвиняется в том, что установил за деньги нелегальные копии АutoСАD 2008 и Microsoft Windows XP Professional на компьютер в офисе одной из фирм.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, следственным отделом по Василеостровскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению Руслана Попова, 1988 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав).

Согласно материалам уголовного дела, Попов 9 апреля 2009 года в офисе ООО «Вектор плюс», находящемуся в доме 32/3 на улице Беринга, установил программу АutoСАD 2008 (стоимостью не менее 124 598 рублей 4 копейки) и нелегальную копию операционной системы Microsoft Windows XP Professional (стоимостью не менее 9 863 рублей 21 копейки) на жесткий диск одного из компьютеров, делая это за деньги. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что, согласно информации следственного управления, в одном из офисов по тому же адресу ранее тем же самым (установкой пиратского Autocad) занимались двое студентов института имени Репина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…