Спорт

Уход Адвокаата для капитана «Зенита» был неожиданным

25 августа 2009 19:52
версия для печати
Уход Адвокаата для капитана «Зенита» был неожиданным
Капитан петербургского футбольного клуба рассказал болельщикам о матче с «Локомотивом», об уходе Дика Адвокаата и игре команды.

Сегодня, 25 августа, капитан «Зенита» Александр Анюков побывал в студии «Радио Зенит» и ответил на самые актуальные вопросы.

Разговор с футболистом начался с вопроса о матче с «Локомотивом»

«Плохо, что не выиграли, - начал Александр Анюков. - В конце, на последней минуте могли забить, но и перед этим могли пропустить. Но ничья – значит ничья. Команда сейчас перестраивается. Да, у нас есть недостатки, над ними мы сейчас работаем. Это связано с уходом ведущих игроков, есть потеря в скорости, но все сразу не может прийти, поэтому с каждой игрой команда будет прибавлять и прибавлять».

Был и вопрос об уходе Дика Адвоката. Как оказалось, в команде ни кто заранее не знал о решении руководства футбольного клуба. «Я бы не сказал, что он был ожидаемым. Лично для меня — неожиданным. Я думал, тренер доработает до конца контракта», - сказал капитан «Зенита». О работе Анатолия Давыдова, который сейчас исполняет обязанности главного тренера, Александр Анюков отозвался положительно. По его словам, команда его хорошо понимает. «Важно, что команду сейчас подхватил не человек со стороны, а человек, который долгое время работает в клубе и всех игоков знает», - добавил он.

Отвечая на волнующий всех болельщиков вопрос о частых голах в ворота «Зенита», Александр Анюков заметил, что голы, прежде всего, забиваются в наши ворота из-за ошибок. «Что касается усталости, то 90 минут на поле проводить в одном темпе невозможно. Во-вторых, у нас большинство игр проходит в 2 часа дня, когда жарко, поэтому проводить игру в высоком темпе очень тяжело», - рассказал капитан.

И конечно же в конце интервью капитан сине-бело-голубых вспомнил о болельщиках. «Я хотел бы сказать спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживают, переживают за нас. От всей команды вам - огромное спасибо! Мы будем делать все, чтобы радовать вас победами и доставлять вам удовольствие своей игрой».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…