Культура

Житель Металлостроя сделал фильм про Усть-Ижору

26 августа 2009 10:01
версия для печати
Житель Металлостроя сделал фильм про Усть-Ижору
Недавно в Интернете появился небольшой видеофильм о поселке Усть–Ижора. Его сделал житель поселка Металлострой Игорь Шевчук.

Сделал по велению души, потому что захотел запечатлеть историческое место.

Игорю за 30. Закончил Ленинградский кинотехникум по специальности «Эксплуатация кинооборудования и видеотехники». После распада СССР многие кинотеатры закрылись. Работу по специальности техника-киномеханика было найти практически невозможно. Игорь был вынужден сменить профессию. Сейчас работает в полиграфической компании.

«Я – обычный человек. Видеосъёмка – это просто моё увлечение. Таких, как я, очень много, - скромничает Игорь. - Снял на цифровую камеру фрагменты, а затем всё смонтировал в программе по видеомонтажу «Pinnacle Studio 12». Но до начала монтажа я занялся поиском мелодии. Мне понравилась одна из мелодий Сергея Сиротина. Я связался с Сергеем и попросил разрешения использовать музыку в фильме. Он разрешил. Так и появился фильм «Усть –Ижора -2009».

Игорь не является профессионалом в сфере создания фильмов, поэтому не считает что создал нечто выдающееся.
«Я живу в Металлострое с рождения. Усть-Ижора находится рядом. Это моя малая родина. Я просто хочу, чтобы как можно больше людей увидело это историческое место, где произошла Невская битва», - объяснил Игорь свой порыв сделать такой фильм.

Фильм про Усть –Ижору был сделан за 2 месяца. Сейчас энтузиаст собирается сделать еще один фильм «Металлострой -2009». Видео уже снято, остался монтаж.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…