Общество

Коммунисты хотят защитить Ильича пуленепробиваемым куполом

26 августа 2009 12:48
версия для печати
Коммунисты хотят защитить Ильича пуленепробиваемым куполом
По мнению Коммунистов Петербурга и Ленобласти, следует оградить от будущих террористических атак памятник В.И. Ленину у Финляндского вокзала после того. как его реставрируют: его нужно укрыть "специальным куполом из пуленепробиваемых и взрывоустойчивых материалов".

С такими требованиями КПЛО обращается к властям Санкт-Петербурга. По словам коммунистов, "оборонные технологии страны" располагают материалами, пригодными для создания защитного купола.

Коммунисты считают, что, если этого не сделать, то следует ожидать, что "восстановленный памятник вновь подвергнется террористической атаке сразу после возвращения на постамент".

Хотя это увеличит стоимость реставрационных работ, установка купола надежно защитит памятник от атак, а если этого не сделать, то памятник вновь могут взорвать и тогда "окажется, что бюджетные деньги, а также наши пожертвования  были потрачены зря".

Впрочем, отмечая, что материалы для купола у "оборонных технологий страны" якобы есть, представители Коммунистов Петербурга и Ленобласти одновременно с этим обратились с призывом к ученым. "Мы призываем талантливых российских ученых бесплатно разработать сплав и проект для специального купола над памятником В.И.Ленину и создать надежный заслон современной архитектурной контрреволюции!", - говорится в сообщении пресс-службы КПЛО.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…