Происшествия

Нелегальных мигрантов подозревают в убийстве петербурженки

26 августа 2009 13:25
версия для печати
Нелегальных мигрантов подозревают в убийстве петербурженки
По данным следствия, в ночь с 12 на 13 августа во дворе дома 24 по Старо-Петергофскому проспекту в Санкт-Петербурге женщина была убита нелегальными мигрантами из Средней Азии.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, Следственным отделом по Адмиралтейскому району в настоящее время расследуется уголовное дело по факту смерти петербурженки 1962 года рождения.

По данным следствия, она в ночь с 12 на 13 августа находилась во дворе дома 24 по Старо-Петергофскому проспекту. К ней подошли двое незнакомых мужчин "азиатской внешности". Следователи считают, что после совместного употребления спиртного эти двое избили женщину, отчего та скончалась впоследствии в больнице.

Нападавшие скрылись в сторону завода  ОАО «Красный треугольник».

Для розыска подозреваемых следственным отделом по Адмиралтейскому району, совместно с УВД района и миграционной службой  был произведен обход территории завода «Красный треугольник», в ходе которого было задержано около 180 мигрантов, прибывших в Санкт-Петербург из Республик Узбекистана  и Таджикистана, большая часть которых не имела регистрации, работы.

Они жили в помещениях завода. Ранее многие из них привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Примечательно, что общее число мигрантов, нелегально проживающих на территории завода «Красный треугольник» не установлено, так как ранее не велся какой-либо учет. Есть информация, что там живет гораздо больше, чем количество тех, кого задержали.

Подозреваемых в убийстве женщины среди мигрантов пока найти не удалось.

Слоедственный отдел по Адмиралтейскому району совместно с миграционной службой  проводятся "мероприятия, направленные на профилактику насильственных преступлений, совершенных нелегальными мигрантами".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…