Происшествия

В Петербурге раскрыто убийство украинского гомосексуалиста

26 августа 2009 13:47
версия для печати
В Петербурге раскрыто убийство украинского гомосексуалиста
По мнению следователей, двое петербуржцев в 2008 году убили гражданина Украины за то, что он являлся гомосексуалистом. В следственном отделе считают, что собранных доказательств достаточно для того, чтобы считать дело раскрытым.

Как сообщили MR7 в следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, в настоящее время следственным отделом по Московскому району расследуется уголовное дело по факту убийства  гражданина Украины 1980 года рождения, труп которого был обнаружен 20 августа 2008 года у дома 133 по Московскому проспекту.

В качестве подозреваемых были задержаны, и, как сообщает СКП, изобличены ранее судимые Александр Носов, 1977 года рождения и Андрей Беленов, 1965 года рождения, вчера им было предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, они 20 августа 2008 года, находясь у дома 133 по Московскому проспекту сильно избили потерпевшего, в результате тот скончался на месте. После этого они взяли мобильный телефон и деньги убитого и скрылись. Согласно показаниям обвиняемых, они решили избить украинца за то, что тот был представителем секс-меньшинств.

В пресс-службе ГУВД пояснили, что Носова нашли и задержали в городе Новокуйбышевск Самарской области, где тот проживал, а Беленова - в Сестрорецке.

Сейчас Носов и Беленов сидят в тюрьме под следствием.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…