Петербургских тюремщиков будут судить за избиение осужденного

26 августа 2009 14:56
версия для печати
Петербургских тюремщиков будут судить за избиение осужденного
Согласно версии обвинения, заместитель начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Лениградской области Евгений Бычков и начальник оперативного управления того же ведомства Вячеслав Типпель в прошлом году сильно избили осужденного за то, что тот самовольно покинул пределы колонии-поселения.

Типпель и Бычков обвиняются по  ч.2 ст.35, п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно материалам уголовного дела, 23 октября 2008 года они находились в помещении ГУ ФСИН РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на Захарьевской улице, дом 14. Туда же был доставлен осужденный, обнаруженный после того, как 19 октября того же года самовольно ушел из колонии-поселения. Бычков с Типпелем, считает следствие, избили арестанта руками, ногами и резиновой дубинкой.

В настоящее время двое сотрудников ГУФСИН сами стали заключенными - они сидят в тюрьме под следствием. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…