Происшествия

Двух россиянок уже неделю держат в египетской тюрьме

27 августа 2009 08:42 Елена Клименко
версия для печати
Двух россиянок уже неделю держат в египетской тюрьме
Местная полиция бездоказательно обвинила их в проституции.

Больше недели, жительница Петербурга, 25-летняя Наталья Руденко, находится под стражей в тюрьме Египта. Она поехала отдыхать в эту страну вместе с подругой в начале августа по туристической путевке. Тур должен был закончиться 16 августа, но, так как девушке очень понравился отель, они поменяли билеты на 20-е августа. А 18-го, по словам подруги Натальи, они были задержаны каирской полицией, сообщает «Фонтанка».

По версии друзей задержанной, к ним с подругой начал приставать какой-то египтянин, и они в словесной перепалке от него отбились. Местный житель написал заявление в полицию, обвинив девушек в проституции.

Руденко и ее подругу, согласно информации из СМС, которые девушке удалось отправить из Египта, держат в тюрьме около недели и не кормят.

Один из друзей петербурженки уже выехал в Египет, чтобы на месте разбираться в ситуации.

Родственники Натальи обратились в представительство МИД РФ в Петербурге и в российское консульство в Каире, но не смогли получить никакой информации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…