Общество

В Петербурге заменили около двух километров аварийно опасных трубопроводов

27 августа 2009 12:16
версия для печати
В Петербурге заменили около двух километров аварийно опасных трубопроводов
Специалисты предприятия «Тепловая сеть» ТГК-1» и компаний-подрядчиков завершили реализацию первого этапа программы адресной замены аварийно опасных участков тепловых сетей в зоне ответственности ТГК-1.

За период с начала июня было заменено 20 фрагментов трубопроводов общей протяженностью 1 852 м, сообщает пресс-служба ТГК-1.

Список объектов был сформирован по результатам диагностики состояния сетей – главным образом гидравлических испытаний и испытаний на максимальную температуру.

Кроме того использовались данные специализированной информационной системы, сопоставляющей сведения о времени прокладки трубопровода, количестве повреждений за последние несколько лет, а также наличие в непосредственной близости от трассы инженерных коммуникаций, ускоряющих электрохимическую коррозию – электрических кабелей, кабелей связи и т.п.

До конца года будет отремонтировано еще 30 аварийно опасных участков общей протяженностью около 3 000 м.

В рамках плановой перекладки тепловых сетей ТГК-1 в Петербурге уже завершены работы на 10,6 км трубопроводов. Таким образом, общий объем отремонтированных и переложенных с начала 2009 года тепловых сетей ТГК-1 составляет 12,5 км.

Справка MR7:
Общая протяженность тепловых магистралей ТГК-1 в Петербурге составляет 401,5 километр (в двухтрубном исполнении).

В период с 2002 по 2008 год энергетики заменили более 250 километров трубопроводов

Суммарный объем ремонта и реконструкции тепловых сетей ТГК-1 в 2009 году составит приблизительно 21 км. На финансирование этих работ будет направлено свыше 2 миллиардов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…