Происшествия

В деле «Арктик Си» появились обвиняемые

27 августа 2009 18:57
версия для печати
В деле «Арктик Си» появились обвиняемые
Сегодня, 27 августа, Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявлено обвинение восьми подозреваемым в похищении экипажа и захвате судна «Арктик Си».

Как сообщает пресс-служба СКП, в настоящее время следствием установлено, что организованная группа в масках и черной одежде с надписями «POLICE»,  24 июля в  водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства добрались до сухогруза "Арктик Си" с оружием в руках напали на судно.

Сухогруз шел под флагом Мальты.

При захвате несколько членов экипажа были избиты. Далее, по версии следствия, пираты закрыли экипаж сухогруза в каютах. 17 августа моряками военно-морского флота России судно «Арктик си»  и его экипаж были освобождены.

Семерым подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия,  организованной группой), а восьмому - в организации этих деяний.

Расследование продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…