Происшествия

В Петербурге окончено расследование по делу о религиозном экстремизме

27 августа 2009 19:28
версия для печати
В Петербурге окончено расследование по делу о религиозном экстремизме
Гражданин Таджикистана Шамсулло Искандаров обвиняется в возбуждении ненависти - в молитвенной комнате на Сенном рынке у него изъяли книгу "Система Ислама", признанную экстремистской.

Как сообщили MR7 в следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, согласно материалам уголовного дела, Искандаров 29 мая около двух часов дня, в молитвенной комнате на Сенном рынке (Московский пр., д. 10-12, литер Г) вручил некоему ранее не знакомому человеку книгу Такиуддина ан-Набохони «Система Ислама».

Книга эта не совсем обычная - она входит в Федеральный список экстремистских материалов, после решения Туймазинского районного суда Республики Башкортостан от 5 сентября 2007 года.

При обыске по месту жительства Шамсулло Искандарова была найдена и другая запрещенная литература, которая так же могла быть распространена Искандаровым.

По данным следствия, этой деятельностью Искандаров занимался длительное время, причем жил в Санкт-Петербурге с семьей без регистрации. Семью арестованного из России выдворили, а сам он теперь обвиняется по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижении достоинств группы лиц по признакам их принадлежности к религии) .

В настоящее время следственным отделом по Адмиралтейскому району окончено расследование уголовного дела, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…