Происшествия

СКП: два петербургских милиционера убили задержанного

28 августа 2009 01:33
версия для печати
СКП: два петербургских милиционера убили задержанного
По версии следствия, замначальника и участковый 86 отдела милиции УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга избили до смерти задержанного молодого человека.

Напомним, 7 августа в 86-й отдел милиции был доставлен Дмитрий Атнагузин, молодой человек 25 лет. В 22:00 его матери по телефону сообщили о том, что ее сын умер.

Согласно медицинскому свидетельство о смерти, Дмитрий скончался в отделе милиции в результате тупой травмы груди и живота, острой кровопотери и разрыва кишечника.

Следственный отдел по Приморскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу 10 августа возбудил уголовное дело по факту обнаружения трупа потерпевшего 7 августа около семи часов вечера в помещении уголовного розыска 86 отдела милиции.

В качестве подозреваемых были задержаны старший оперуполномоченный 86 отдела Алексей Корнийченко (он исполнял обязанности заместителя начальника отдела по линии уголовного розыска), а также участковый этого же отдела Андрей Гвоздь.

Как сообщили MR7 в следственном управлении, в минувший четверг, 27 августа, им было предъявлено обвинение в том, что днем 7 августа они, находясь в помещении уголовного розыска на втором этаже 86 отдела, зверски избили Дмитрия Антагузина - били его кулаками, ногами и "неустановленными предметами" по груди и животу. Юноша скончался на месте.

Корнийченко и Гвоздь арестованы. Следствие устанавливает возможных соучастников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…