Происшествия

Дипломаты не смогут помочь петербурженкам, обвиняемым в проституции?

28 августа 2009 09:30
версия для печати
Дипломаты не смогут помочь петербурженкам, обвиняемым в проституции?
Дипломаты будут добиваться депортации задержанных в Египте россиянок, которые обвиняются властями Египта в проституции, но не уверены в своем успехе.

Напомним, что три петербурженки 19-ти, 26-ти и 45-ти лет находятся под стражей в тюрьме Египта уже больше недели. Они с подругой отдыхали в Египте. 18 августа они были задержаны каирской полицией. Египетские власти сообщили российской стороне об инциденте 24 августа.

Версия девушек

По версии друзей задержанных, к ним с подругой начал приставать какой-то египтянин, и они в словесной перепалке от него отбились. Местный житель написал заявление в полицию, обвинив девушек в проституции.

Руденко и ее подругу, согласно информации из СМС, которые девушке удалось отправить из Египта, держат в тюрьме около недели и не кормят.

Версия полиции

У местной полиции другая версия – по мнению полицейских девушки прибыли на курорт по турпутевке, чтобы предлагать интимные услуги. На этом настаивает человек, который якобы успел договориться с молодыми женщинами.

Египетская газета «Аль-Яум ас-Сабиа» пишет, что девушки разместили свои фотографии на «специализированном» сайте в Интернете, «склоняя мужчин к аморальному поведению».
В полицию на россиянок заявил 27-летний Мухаммед, владелец туристической фирмы в Каире. Он познакомился с девушками через тот самый сайт, договорился о встрече в пятизвездочном отеле, а затем рассказал об этом полиции. По наводке господина, девушек задержали в той самой гостинице.

Как утверждает прокуратура, свои услуги девушки оценивали в 500 долларов в час.

Кто занимается судьбой россиянок?

Один из друзей петербурженки уже выехал в Египет, чтобы на месте разбираться в ситуации.

Родственники Натальи обратились в представительство МИД РФ в Петербурге и в российское консульство в Каире, но не смогли получить никакой информации.
Как сообщил Радио Маяк консул посольства России в Египте Шамиль Утоев, дипломаты уже пытаются урегулировать конфликт.

Что грозит?

Задержанным туристкам грозит до 6 лет лишения свободы. Как сообщает Балтинфо девушки сначала пытались разрешить вопрос самостоятельно и поэтому не сразу обратились в посольство России.

«Сейчас у обвинения есть все доказательства, чтобы обвинить россиянок. Дело дойдет до суда, так как в Египте очень жестко борются с проституцией», - сказал корреспонденту «БалтИнфо» вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров.

Абакаров сообщил, что петербурженкам предоставлен адвокат и переводчик, но добавил: «Суд, как правило, строг в таких делах, и меньше года еще никому не давали».
Оказывается, в настоящее время по этому же обвинению в Египте отбывают наказание 10 россиянок.

Первое заседание суда по этому делу состоится в первых числах сентября.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…