Происшествия

Петербургские пожары в четверг: один человек погиб, трое пострадали

28 августа 2009 10:27
версия для печати
Петербургские пожары в четверг: один человек погиб, трое пострадали
В минувший четверг, 27 августа, в Санкт-Петербурге произошло 10 пожаров. Один человек погиб и трое – пострадали.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти, утром, в начале шестого, огонь вспыхнул в 4-комнатной коммунальной квартире по адресу: Средний пр., В.О., д. 68. обгорела обстановка 18-метровой комнаты. Из квартиры пожарные эвакуировали 70-летнего мужчину. Он получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

В шестом часу вечера пожар произошел в поселке Горелово. На улице Коммунаров сгорел деревянный дом размером 6х12 метров и пристройка к нему размером 4х4 метра. В рядом стоящем доме размером 20х20 метров обгорело 15 кв. метров кровли. К счастью, никто не пострадал.

Около одиннадцати часов вечера в 2-комнатной квартире дома №96, корп. 2 по Ленинскому проспекту в 15-метровой комнате обгорела обстановка на площади 7 кв. метров. Двое мужчин, 1977 и 1962 годов рождения, получили отравление угарным газом и были госпитализированы.

Всю минувшую ночь пожарные Петербурга боролись с огнем в 4-этажном капитально-ремонтируемом доме по адресу: ул. Мясная, д. 3. Сообщение о пожаре поступило в 22:17. К моменту прибытия первых пожарных подразделений огнем уже был охвачен весь первый этаж здания, загорались вышележащие этажи. В 22:27 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис. Тушение осложнялось отсутствием поблизости действующих пожарных гидрантов. Для подачи воды пожарным пришлось прокладывать магистральные линии. В первом часу ночи распространение огня удалось остановить.

В итоге, выгорели внутренние помещения здания с 1 по 4 этажи, а также чердак и кровля. Площадь пожара составила 700 кв. метров. Произошло частичное обрушение перекрытий и кровли на площади 150 кв. метров. При разборке сгоревших конструкций было обнаружено тело погибшего мужчины 1968 года рождения.
В настоящее время на месте происшествия продолжается проливка и разборка сгоревших конструкций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…