Происшествия

Капитан Арктик Си похитил экологов?

28 августа 2009 11:48
версия для печати
Капитан Арктик Си похитил экологов?
В деле об исчезновении сухогруза "Арктик Си" появляются очередные подробности, которые делают все еще более запутанным.

В частности, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Адвоката Омара Ахмедова, представляющего интересы одного из обвиняемых (Дмитрийса Савинса), восемь обвиняемых в похищении экипажа и пиратстве утверждают, что виноват как раз капитан "Арктик Си".

Якобы, 24 июля Савинс со своими друзьями вышли на надувной лодке из эстонского порта Пярну для того, чтобы "попрактиковаться в обращении с морским навигационным оборудованием", но попали в шторм. Все восемь, по словам Савинса, борются за экологическую чистоту Балтийского моря.

Попав в шторм, они попросились на борт "Арктик Си". А вото потом, оказывается, они не смогли покинуть судно. Капитан Arctic Sea, со слов обвиняемого, не сообщил береговым службам о случившемся и отказался высадить их в любом удобном для него европейском порту, направив сухогруз к берегам Западной Африки.

Кроме того, адвокат заявил, что следствие не предъявило никаких вещественных доказательств преступных действий обвиняемых. В частности, речь идет об оружии и "черных куртках с надписью "Police" - в сообщении СКП они есть, а в деле этих предметов, по словам Омара Ахмедова, нет. `

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…