Происшествия

Три милиционера-пособника наркоторговцев получили сроки

28 августа 2009 16:08
версия для печати
Три милиционера-пособника наркоторговцев получили сроки
В Санкт-Петербурге осуждены шесть наркоторговцев, а также три милиционера, которые им помогали.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех сотрудников Василеостровского РУВД, а также шести горожан, торговавших в Петербурге наркотиками.

Установлено, что  Виталий Зборщиков договорился с Всеволодом Казанкиным, Алексеем Широковым, Екатериной Филатовой, Ольгой Никифоровой, Владимиром Немышевым торговать героином.

Схема была такова: Зборщик, получая героин из неустановленного источника, передавал его Широкову и Казанкину. Широков и Казанкин расфасовывали героин на более мелкие партии в съемной квартире и передавали наркотики Филатовой, Никифоровой и Немышеву.

А те, в свою очередь, расфасовывали их уже до "розничных" доз и продавали зелье наркоманам.

Согласно материалам уголовного дела, помогали им трое сотрудников Василеостровского РУВД: Александр Рябцев, Сергей Тишков и  Андрей Лебедев. В частности, один из них подложил в одежду невиновного человека наркотик, который позже изъяли при понятых. При этом они принудили признаться потерпевшего в совершении преступления.

Это позволило прекратить уголовное преследование в отношении Немышева, задержанного на тот момент за незаконную перевозку героина.

Рябцев и Тишков приговорены к девяти годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах МВД РФ сроком на 3 года. Лебедев получил три с половиной года и будет сидеть в колонии-поселении.

Зборщиков осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальным сбытчикам назначено наказание от 7 лет условно до 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…