Общество

Автомобилистам сохранят право на правый руль

28 августа 2009 16:19
версия для печати
Автомобилистам сохранят право на правый руль
В новой версии технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» не будет запрета на эксплуатацию транспортных средств с правым рулем.

Об этой радостной для любителей японских авто новости сообщает «Российская газета» со ссылкой на отдел коммуникативных технологий минпромторга.

В министерстве журналистов заверили, что цель регламента на самом деле состоит не в запрете ввоза тех или иных машин, а в том, чтобы сделать безопасной жизнь граждан страны.

В том виде, в котором регламент существовал до внесения изменений, в нем был пункт, оговаривающий, что «органы управления авто должны соответствовать дорожному движению, установленному в нашей стране».

Так как в нашей стране принято и установлено законом правостороннее движение, полностью соответствующими «органами управления» в машине является руль, расположенный с левой стороны.

Готовящийся к принятию документ вызвал широкий общественный резонанс. В мае проект регламента был направлен на согласования в профильные ведомства. В том числе проходили консультации на Дальнем Востоке, где праворульные машины, как известно, пользуются огромной популярностью.

По словам источника «Российской газеты» новый техрегламент, уже согласованный с министерствами и ведомствами, не предполагает запрета праворульных машин. Документ может быть принят правительством уже в сентябре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…