Общество

Пикеты в поддержку Марины Шишкиной закончились

29 августа 2009 10:45
версия для печати
Пикеты в поддержку Марины Шишкиной закончились

Студенческие пикеты около главного здания СПбГУ в поддержку декана журналистики Марины Шишкиной прекращаются. Это решение стало итогом встречи ректора вуза Николая Кропачева с группой студентов, организовавших пикеты.

По словам студентов, на встрече, которая продолжалась  больше 5 часов, довольно подробно обсуждалась ситуация, которая в настоящее время сложилась на факультете журналистики, сообщает Фонтанка.Ру.

Речь шла о так называемом письме 18 ректоров, которые просили уволить Марину Шишкину. Однако на встрече не говорили о возможности проведения внеочередного ученого совета, на котором мог бы быть рассмотрен этот вопрос.

Студенты сообщили, что Кропачев попытался объяснить им ситуацию с учетом всех юридических аспектов и тех сложных и не всегда очевидных моментов, которые присутствуют в данном вопросе.

«Мы хотели быть услышанными, когда проводили свои пикеты, и нас услышали», - рассказали участники встречи. И добавили, что также сегодня на факультете журналистики состоялось общее собрание коллектива преподавателей, на котором студентов попросили передавать вахту борьбы за Шишкину тем, кто этим действительно должен заниматься, то есть преподавателям. Студенты согласились с такой позицией.

Ребята также отметили, что на встрече с ректором обсуждались самые разные вопросы, начиная от условий проживания студентов и заканчивая приемом на факультет.

Студенты добавили, что еще одна встреча с Кропачевым намечена на следующую пятницу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…