Культура

Григорович остался без Волочковой?

29 августа 2009 10:59
версия для печати
Григорович остался без Волочковой?

Краснодарский театр балета Юрия Григоровича 28 августа открыл новый сезон без своей солистки Анастасии Волочковой, которая не приняла участие в трех последних спектаклях прошлого сезона.

Об этом, как передает Росбалт со ссылкой на MIGnews, накануне сообщила Татьяна Гатова, генеральный директор и художественный руководитель творческого объединения «Премьера», частью которого является театр.

«Настя, наверное, выбрала определенную позицию: она не позвонила мне ни разу. Я не думаю, что двери нашего театра закрыты (для Волочковой), но если человек сам не выходит на разговор, почему я должна просить», — сказала Гатова.

«Я не думаю, что Настя на сегодняшний момент — тот показатель, без которого мы не в состоянии работать, существовать, жить, радовать зрителей», — добавила она.

Между тем официальный представитель Волочковой выступил накануне с заявлением, что руководство «Премьеры» само отменило спектакли с участием балерины.

Ранее 4 мая сообщалось, что Краснодарский театр балета, примой которого в течение пяти лет была Анастасия Волочкова, расторг с ней контракт. Об этом тогда заявила сама балерина.

По словам Волочковой, решение руководства театра стало для нее и художественного руководителя краснодарской балетной труппы Юрия Григоровича полной неожиданностью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…