Происшествия

Самолет Путина перепутали

29 августа 2009 13:41
версия для печати

Правительственный лайнер Ил-76, врезавшийся 28 августа в мачту освещения в аэропорту Гданьска, не является самолетом премьер-министра России Владимира Путина.

Об этом заявил пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Путина на борту аварийного самолета "не было и быть не могло", а ажиотаж, вызванный инцидентом в СМИ, "совершенно не оправдан", сообщает Lenta.ru.

Песков подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что задевший крылом мачту освещения Ил-76 прибыл в Польшу для подготовки визита главы российского правительства. В первых сообщениях об инциденте в Гданьске говорилось, что на борту правительственного самолета в Польшу прибыл персонал, в том числе водители и представители спецслужб.

Пресс-секретарь премьера пояснил, что инцидент в аэропорту Гданьска никак не отразится на программе визита Путина в Польшу, а сама авария была незначительной: мачта освещения стоит на места, а самолет получил небольшие повреждения.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…