Спорт

В Петербурге открылся «партийный» турнир по теннису

30 августа 2009 10:56
версия для печати
В Петербурге открылся «партийный» турнир по теннису

В Северной столице сегодня состоится торжественное открытие V Ежегодного турнира по большому теннису и Международного турнира по настольному теннису на призы партии «Единая Россия».

Как сообщил на церемонии открытия турнира председатель Государственной Думы Борис Грызлов, соревнования проходят в Петербурге уже в пятый раз, а местом проведения турнира традиционно становится теннисный центр на Крестовском острове, который все в городе называют "губернаторскими кортами, передает радио "Маяк".

С этого года в программу турнира включены соревнования по настольному теннису. Это было сделано по предложению председателя Законодательного собрания города и по совместительству президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Вадима Тюльпанова, который заметил, что "настольный теннис - более демократичная игра, и в нее могут играть миллионы". Он попросил губернатора Петербурга Валентину Матвиенко поспособствовать развитию этого вида спорта в петербургских школах, чтобы в каждой рекреации появились столы для пинг-понга.

В свою очередь Валентина Матвиенко как президент Санкт- Петербургской федерации тенниса показала пример хорошей спортивной формы и в паре с представителем правления федерации тенниса Петербурга Валерием Кораблевым одержала победу в двух показательных матчах.
"Сегодня спорт - это не мода, а стиль современного делового человека", - сказала губернатор. Она также напомнила, что Петербург - это родина российского тенниса, и именно на берегах Невы прошел первый теннисный матч.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…