Общество

Экипаж Arctic Sea вернулся домой

30 августа 2009 11:53
версия для печати
Экипаж Arctic Sea вернулся домой

Моряки, побывавшие в заложниках на корабле Arctic Sea, вернулись домой в Архангельск. На вокзале их встретили родные и близкие.

Несмотря на пережитое и длительную разлуку с родственниками бывшие заложники сохранили присутствие духа и чувство юмора, передает Вести.Ru.

"Судно находилось в море, в Бермудском треугольнике, а пираты кормили нас мороженым", - пошутил один из членов экипажа в ответ на вопрос журналистов.

Напомним, сухогруз Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад курсом в алжирский порт Беджайя, куда должен был прибыть 4 августа. В конце июля с судном пропала связь, 18 августа сухогруз был обнаружен недалеко от Кабо Верде.

17 августа судно было освобождено моряками российского сторожевого корабля "Ладный". Оказалось, что сухогруз был захвачен группой из восьми человек, в которую входили граждане Эстонии, Латвии и России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…