Происшествия

Высокопоставленного петербургского налоговика обвиняют во взяточничестве

31 августа 2009 13:20
версия для печати
Высокопоставленного петербургского налоговика обвиняют во взяточничестве
В отношении начальника отдела выездных проверок №2 МИФНС РФ №8 по Санкт-Петербургу Веры Петровской возбуждено уголовное дело - ее обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, 28 августа следственным отделом по Адмиралтейскому району в отношении начальника отдела выездных проверок №2 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ №8 Веры Петровской возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Вере Петровской предъявлено обвинение в том, что 28 августа днем, около половины первого, она, находясь в помещении инспекции получила от бухгалтера ООО «Бакстрон» взятку в сумме 20 тысяч долларов.

За эти деньги Петровская, считает следствие, должна была способствовать прекращению штрафов и дополнительных проверок по допущенным в деятельности ООО «Бакстрон» нарушениям, выявленным в ходе проверки, проведенной ранее.

Решением суда Петровская помещена под арест.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…