Экономика

Производство бумаги выходит из кризиса

31 августа 2009 13:57 Игорь Зубов
версия для печати
В августе Неманский целлюлозно-бумажный комбинат вышел на «докризисный» уровень производства.

Рост объема заказов, наблюдавшийся с июня, позволил полностью загрузить действующее оборудование. За месяц в пересчете на каждого работающего произведено 6,2 тонн готовой продукции. Такой объем не вырабатывался с апреля 2008 года. Сообщил корреспонденту MR7 Юрий Мурашко, главный редактор газеты Неманского ЦБК «Неманский бумажник».

По его словам, в настоящее время существенно вырос спрос на традиционную продукцию НЦБК, что свидетельствует о выходе из кризиса смежных отраслей.

«В частности, большой объем высококачественных офсетных бумаг для печати красочной детской литературы начали закупать издательства. Рост кондитерского производства сделал востребованной влагопрочную упаковочную бумагу. Перед началом офисного сезона, по сравнению с прошлым годом, возросли закупки производящихся на оборудовании ООО «Светоч» ежедневников, еженедельников, перекидных календарей, алфавитных и записных книжек, книг учета и других сложных бумажно-беловых изделий. Стабильный рост продолжают демонстрировать закупки тетрадей и форматных офисных бумаг», - рассказал Юрий Мурашко.

«Следует отметить, что работа в условиях экономического кризиса приучила нас к серьезной экономии ресурсов. В частности, расход воды на производство тонны продукции снижен со 150 до 28 куб.м, а расход условного топлива – с 450 до 350 кг/т. Это позволило снизить себестоимость бумаг и бумажно-беловых изделий, а значит – сделать их еще более привлекательными для потребителей», - поделился впечатлениями исполнительный директор НЦБК Леонид Райков.

Напомним, в настоящее время на НЦБК работают новая бумагоделательная машина №9 (бумажная фабрика №3), линии по нарезке и упаковке форматных офисных бумаг «Bielomatik» и «E.C.H. Will», тетрадное производство, типография, оснащенный оборудованием ООО «Светоч» цех по производству бумажно-беловых изделий.

В среднем, летом 2009 г. НЦБК ежемесячно производит более 3 тыс.т бумаг в ролах, более 670 тыс. пачек форматных офисных бумаг, более 4 млн. тетрадей. Оборудование ООО «Светоч» за месяц производит более 150 тыс. ежедневников, еженедельников, перекидных календарей, алфавитных и записных книжек, книг учета и других сложных бумажно-беловых изделий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…