Происшествия

Двух школьниц жестоко изнасиловали недалеко от Колпино. Одна девочка — в коме

31 августа 2009 15:03
версия для печати
Двух школьниц жестоко изнасиловали недалеко от Колпино. Одна девочка — в коме
На школьниц во время похода за грибами напал неизвестный. По словам одной из потерпевших, их насиловали в течение трех часов.

Девочки слышали, что хорошие грибы есть в лесном массиве поселка Понтонный неподалеку от Колпино – в Корчмино. В выходной день 30 августа они отправились из Петербурга собирать грибы в пригород. Девочки учатся в школах №330 и №340, передает "Интерфакс" со ссылкой на центральное следственное управление при прокуратуре Петербурга. 

Неподалеку от железнодорожной станции на них напал неизвестный мужчина. Со слов девочки - он их избил их и изнасиловал. Как рассказала следователям старшая школьница, негодяй долго и жестоко над ними издевался.

У девятиклассницы закрытая черепно-мозговая травма, переломы теменной кости, разбита челюсть. Ее подруга - шестиклассница - пострадала еще сильнее: открытый перелом черепа, перелом теменной кости. Девочка не выдержала издевательств негодяя, потеряла сознание. Подонок измывался над ребенком не смотря на то, что она была без сознания. Впоследствии врачи поставили диагноз - кома. Досталось двоим подругам. Только спустя три часа злодей оставил истерзанных девочек и ушел. Старшая подруга едва придя в себя, пошла искать помощи. На девочку было страшно смотреть, когда она вышла из леса в разорванной одежде, грязная, избитая, в крови.

"Она рассказала сотрудникам ДПС, что с ними случилось, затем они поехали на место, забирать подругу. Та так и не пришла в себя, лежала в коме. Девочек отправили в больницу, - рассказали MR7 в следственном комитете при прокуратуре Санкт-Петербурга. – Возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование». Девочкам причинены большие телесные повреждения, нанесен серьезный вред здоровью. Пока показания дает только старшая девочка, младшая по-прежнему в коме".

Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста).

MR7 следит за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…