Общество

В Петербурге стартует новая программа по энергобезопасности

31 августа 2009 16:52 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге стартует новая программа по энергобезопасности
В преддверии нового учебного года ОАО «ТГК-1» приступило к реализации информационной программы, цель которой - предотвращение несчастных случаев среди детей и подростков при авариях на тепловых сетях.

Сейчас во многие школы Петербурга и отделы образования районных администраций доставлены плакаты с информацией о признаках повреждения тепломагистралей и правилах безопасности для размещения на информационных стендах учебных заведений, а также специальные буклеты «Полезные телефоны - Сделаем наш город безопасным». Они будут раздаваться школьникам в первый учебный день.

Идет подготовка к печати серии плакатов «Безопасная дорога в школу». Каждый из них будет содержать информацию о расположении тепломагистралей ТГК-1 вблизи конкретных учебных заведений. Задача программы - объяснить детям, что места прокладки тепловых сетей лучше всего обходить. А если это невозможно – быть крайне внимательными и осторожными. И немедленно сообщать взрослым о первых признаках аварий.

По словам генерального директора ОАО «ТГК-1» Бориса Вайнзихера, опыт показывает, что часто причиной трагедии становится личная неосторожность пострадавших. «И мы очень надеемся, что информационная работа, которую проводит наша компания, позволит обезопасить людей, оказавшихся в непосредственной близости от места аварии, уберечь их от непоправимого шага, спасти их жизнь и здоровье.

Правила безопасности, которые помогут сохранить здоровье, а может быть, даже жизнь, достаточно просты:

1) Не приближаться к месту парения или вытекания горячей воды. Под асфальтом может находиться яма с кипятком диаметром до 10 метров.

2) Не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам на автомобиле.

3) Не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Во-первых, жизнь дороже машины, а во-вторых, ответственность владельцев сетей застрахована и ущерб будет возмещен.

4) Не выходить из общественного транспорта, если разлив застал в дороге. Дождаться спасателей, которые организуют эвакуацию.

5) Сообщить об аварии по телефонам 004 или 112.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…