Спорт

Максим и Ольга Степановы привезли из Финляндии восемь медалей

31 августа 2009 18:20 Игорь Зубов
версия для печати
Максим и Ольга Степановы привезли из Финляндии восемь медалей
Петербургские спортсмены показали высокий уровень российской стрелковой школы.

Так получилось, что дома брат с сестрой пробыли только несколько часов. Приехав с мирового чемпионата из Финляндии, почти сразу отправились в Краснодар на Чемпионат России. «Дома, успели только поспать немного», - говорит отец медалистов Сергей Иванович Степанов.

На последнем Чемпионате мира, Максим повторил мировой рекорд и «настрелял» семь медалей: одну бронзовую и шесть высшей, золотой пробы (сестра завоевала одну бронзовую медаль). Сам он говорит, чтобы журналисты обязательно уточняли, что из них четыре «золота» он получил в командном зачете.

«В детстве, когда Максим только еще начал заниматься стрелковым спортом его называли «самородком» вспоминает отец чемпиона. Правда, он говорит, что первый тренер почему-то не захотел заниматься с сыном. Но взял другой тренер, Анатолий Кораблев, который с первого знакомства определил талант 12-летнего паренька: «Через год будет мастером спорта», - успокоил он Сергея Ивановича, который привел сына в стрелковый клуб на Аптекарском проспекте.

По словам отца, в первое время приходилось особенно трудно. Чтобы отправить Максима, а потом и направившуюся в стрелки по стопам брата Ольгу на соревнования, семья залезала в долги. Сергей Иванович работал и подрабатывал на машине, а мама шила молодым спортсменам спортивные костюмы.

Медалей брат с сестрой для страны завоевали много (около 250 на двоих!), а городские власти их как будто не замечают. Семья Степановых живет небогато. Дети выросли (Максиму уже 29 лет, а Ольге 22 года), достигли совершенства, но продолжают жить в родительской трехкомнатной распашонке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…