Общество

Квартал в Красносельском районе расселят

31 августа 2009 19:13
версия для печати
Комитет по строительству вспомнил про программу расселения «хрущевок». На торги выставляют квартал между улицей Чекистов, улицей Пограничника Гарькавого, проспектом Ветеранов, улицей Летчика Пилютова.

По словам Елены Кокшиной, пресс-секретаря комитета, аукцион состоится осенью. Точной даты не называют, но говорят, что в декабре территорию уже должны продать инвестору.

Елена Кокшина замечает, что сносить будут только дома, что были построены в 1958-1970-х годах, малоэтажную застройку до 1966 года, а также аварийные и ветхие здания.

В квартале планируют снести 64 из 78 домов, а на их месте возвести высотки. Списки зданий еще уточняют. Жителей переселять в другие микрорайоны или районы города не станут. Квартиры жителям «хрущевок» будут давать во вновь построенных высотках.

Реализация проекта по реконструкции может занять до 10 лет.

В прошлом году строительная компания «Воин-В» выкупила квартал, который находится в Кировском районе. Он ограничен проспектом Ветеранов, улицей Лени Голикова, проспектом Стачек и парком Александрино. В компании говорят, что расселять жителей начнут не ранее, чем через два года, когда построят для этого дома.

Какие кварталы в Кировском и Красносельском районах выставят на торги в ближайшие годы:
1. территория между Ленинским проспектом, проспектом Народного Ополчения, Счастливой улицей и бульваром Новаторов;

2. между проспектом Ветеранов, Дачным проспектом, проспектом Народного Ополчения и улицей Танкиста Хрустицкого;

3. между Промышленной улицей, проспектом Стачек, Новоовсянниковской улицей, Баррикадной улицей, улицей Трефолева и улицей Калинина;

4. между Автовской улицей, улицей Примакова, улицей Червонного Казачества и проездом вдоль сквера по проспекту Стачек;

5. между проспектом Ветеранов, улицей Пограничника Гарькавого, проспектом Народного Ополчения и улицей Летчика Пилютова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…