Происшествия

В Петербурге окончено расследование уголовного дела в отношении банды

31 августа 2009 19:44
версия для печати
В Петербурге окончено расследование уголовного дела в отношении банды
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу окончено расследование уголовного дела опасной банды.

Как сообщили MR7 в следственном управлении, Александр Рыжев, Андрей Новожилов и Игорь Шалонин создали в августе 2005 года банду. В нее также вошли Шамиль Морозов, Андрей Саушкин, Сергей Шаронов и еще ряд людей.

Согласно данным предварительного следствия, Рыжев, Новожилов и Шалонин, взяв на себя роль руководителей банды, разработали четкую организационную структуру, которую отличали устойчивость, стабильность состава, жесткая дисциплина, постоянство форм и методов совершения преступлений.

В частности, следователи мчитают, что:
29 августа 2005 года около десяти часов утра у дома 8 по улице Белышева  Александр Рыжев с подельниками похитил мужчину и его автомобиль "Газель". Этой машиной они воспользовались при нападении на сотрудников банка АКБ «Русский Банкирский Дом» в три часа того же дня. Это произошло у дома 4 по Синопской набережной, налетчики, по версии следствия, были вооружены.

22 сентября 2006 года около половины десятого утра в Пушкине в районе пересечения Софийского бульвара и Московского шоссе они похитили двух людей, посадили их в машину и там ограбили, кроме того, вымогали у потерпевших шесть миллионов рублей.

24 декабря 2006 года Новожилов с подручными у д.55-а по Московскому шоссе в Пушкине похитили груз из автомашины, принадлежащего ЗАО «Группа СЕБ Восток» на общую сумму 10 000 000 рублей.

19 июня 2006 года Шалонин у Ледового дворца убил мужчину выстрелом из огнестрельного оружия.

Кроме того, 3 марта 2006 года Шалонин с Новожиловым и другими участниками банды у дома 15 по Заневскому проспекту, протаранив автомобиль, на котором перевозились продукты питания, совершили разбойное нападение на водителя.

А в марте-апреле 2007 года Шалонин, используя поддельный загранпаспорт, выезжал за пределы России.

Активные участники банды сидят под следствием в тюрьме. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в городской суд.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…