Экономика

Литр бензина может подорожать до 24 рублей

1 сентября 2009 08:34
версия для печати
Литр бензина может подорожать до 24 рублей
Цены на бензин летом резко рванули вверх, и вырастут еще. Корректировка стоимости за литр происходит первого числа каждого месяца, и будет продолжаться всю осень.

По словам Олега Ашихмина, президента «Нефтяного клуба» Петербурга, скачок произошел из-за роста стоимости на нефтепродукты.
Тем временем, сейчас прибыль владельцев АЗС составляет меньше 10 процентов, что не покрывает ни их производственные затраты, ни налоги.

«Не исключено, что цены на бензин осенью вернутся на докризисный уровень», - говорит Олег Ашихмин. Напомним, что летом 2008 года цена литра достигала 24 рубля.

На неделе с 18 по 25 августа бензины дорожали незначительно. По данным аналитического сайта Au92.ru повышение на петербургских заправках произошло с 20 копеек до 1.40 рубля в зависимости от марки.

По данным маркетинговой компании «ОМТ Консалт», объемов топлива в свободной продаже мало, в достатке есть только дизель. Но в «Нефтяном клубе» уверены, что о дефиците говорить нельзя. С 1 сентября цена литра снова будет корректироваться, и не в сторону уменьшения, это предположение подкрепляют сведения с мировых рынков нефти, баррель вырос на 4,5% и достиг отметки 74 доллара.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…