Происшествия

Афганцы с Черкизовского рынка хотели убежать в Финляндию

1 сентября 2009 11:40
версия для печати

Четверо граждан Афганистана задержаны на российско-финляндском участке государственной границы.

Двое из них имели при себе действительные национальные паспорта и многократные российские визы, остальные – справки о предоставлении временного убежища на российской территории.

Как сообщили корреспонденту MR7 в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области. Нарушителей задержали в Выборгском районе.

«Выяснилось, что потеряв работу на Черкизовском рынке в Москве, в поисках лучшей доли они хотели незаконно переправиться в Финляндию. В последнее время случаи задержания нарушителей границы участились и происходят с периодичностью один раз в неделю. В основном, в Финляндию пытаются перебраться афганцы, которые потеряли работу и основание на проживание в Российской федерации», - уточнили в пресс-службе ПУ ФСБ.

Нарушители привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы пограничной зоны.

В ФСБ сообщили, что выявление и задержание потенциальных нарушителей государственной границы стало возможным благодаря информации, полученной пограничниками от местных жителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 139

Все опросы…