Общество

На слушаниях по Охту-центру обсудили, будет ли виден небоскреб

1 сентября 2009 12:29
версия для печати
На слушаниях по Охту-центру обсудили, будет ли виден небоскреб
Во время общественных слушаний по вопросу строительства Охта-центра выступил Заместитель гендиректора ООО «Институт территориального развития» Владимир Аврутин.

Его компания занималась визуальным анализом небоскреба и того, как здание впишется в городские панорамы.

Аврутин представил слайды и видео ролики, с помощью которых демонстрировал презентацию результатов проведенного исследования.

По словам Аврутина, специалисты проанализировали 135 точке обзора, и только с 44 из них был виден небоскреб.

При этом рассматривался взгляд с высоты 1 метр 70 сантиметров (средний человеческий рост). Учитывались зеленые насаждения и другие препятствия.

По заверению Аврутина, в перспективе по пропорциям, с многих точке будет казаться, что башня Охта-центра меньше, чем шпиль Петропавловки.

Из зала эксперту заметили, что в его видео и слайдах башня изображена в дымке. Аврутин согласился, что вопрос с дымкой спорный, но сослался на закон о зонах охраны. Который предусматривает рассмотрение дымки в визуальном анализе.

Аврутин специально отметил, что на работу его фирмы не оказывалось давления ни со стороны администрации Петербурга, ни со стороны Охта-центра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…