Происшествия

Петербуржец со своего мобильного телефона «заминировал» поезд Москва-Хельсинки

1 сентября 2009 12:30 Игорь Зубов
версия для печати
Среди ночи в дежурной части ГУВД Санкт-Петербурга раздался телефонный звонок. Мужской голос сообщил о заминировании поезда Москва-Хельсинки, движущегося через Северную столицу.

«В 3:30 нарядом группы задержания вневедомственной охраны у дома 20 по набережной Робеспьера задержан гражданин 1974 года рождения. Он находился в неадекватном состоянии. Поезд он заминировал со своего мобильного телефона по номеру которого и был найден. По предварительной информации правоохранительных органов мужчина состоит на учете в Психо-неврологическом диспансере», сообщили в пресс-службе ГУВД.

 

После задержания он был доставлен в 76 отдел милиции.

Напомним, что согласно статье 207 УК РФ, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма правонарушитель может быть наказан штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…