Пикалево: «Метахим» договорился с «БазэлЦементом»

1 сентября 2009 14:09
версия для печати
Пикалево: «Метахим» договорился с «БазэлЦементом»

Сегодня утром еще один участник пикалевского производственного комплекса подписал контракт о сотрудничестве.

Как мы уже сообщали, вчера в одностороннем порядке руководство «БазэлЦемент-Пикалево» направило в адрес контрагентов по пикалевской площадке договоры о пролонгации сотрудничества сроком до 31 декабря 2009 года включительно.

Сегодня пришло сообщение, что ЗАО «Метахим» ( «УК «СевЗапПром») со своей стороны подписал документ.

«Вчера мы получили контракт с «БазэлЦемента» и сегодня утром подписали его с протоколом разногласий, в соответствии с рекомендациями ФАСа (Федеральная антимонопольная служба – ред.)», - сообщил корреспонденту MR7 Александр Утевский, генеральный директор Управляющей компании «СевЗапПром».

По его словам, несмотря на то, что у собственников предприятий разные финансовые интересы, предприятия могут работать в комплексе. «Необязательно создавать совместное предприятие. Можно заключить между сторонами нормальные контракты и спокойно заниматься бизнесом. В комплексе, или без комплекса – все равно. Нужно уметь работать и тогда прибыль будет у всех сторон», - подчеркнул Александр Утевский.

Сейчас на предприятии «Метахим» в Пикалево работает около 300 человек.

Напомним, что вчера истек срок договоров, которые собственники четырех предприятий пикалевского производственного комплекса Ленобласти: ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», ЗАО «Метахим» ( «УК «СевЗапПром»), ЗАО «Пикалевский цемент» («Евроцемент групп»), ОАО «ФосАгро АГ» подписали под нажимом правительства России в июне 2009 года. В пресс-службе «Евроцемент групп» комментарий по поводу подписания договора корреспонденту MR7 обещали дать позже.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий на пикалевском производственном комплексе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…