Происшествия

На слушаниях, возможно, опять была массовка

1 сентября 2009 15:29
версия для печати
На слушаниях, возможно, опять была массовка
Возможно, на сегодняшних слушаниях по Охта-Центру присутствовала массовка, работающая за деньги.

После завершения слушаний за гостиницей "Карелия" собралась группа молодых людей, они присутствовали в зале во время мероприятия.

Проходившая мимо член регионального совета партии "Яблоко" Ксения Вахрушева, по ее словам, успела запечатлеть на фото, как некий мужчина передает собравшимся деньги, сверяясь по неким спискам. Не исключено, что это - участники массовки.

Один из присутствовавших (предположительно, охранник-ЧОПовец, мужчина в штатском) увидел, что ведется съемка. Он подошел к "яблочникам" со словами "вам что, жить надоело?" напал на Ксению, пытаясь отнять фотоаппарат. Также, он применил силу в отношении Александра Шуршева, заместителя председателя регионального отделения партии "Яблоко" муниципального депутата, который шел вместе с Ксенией.

В частности, он схватил Шуршева, который вступился за соратницу, силой отвел его на некоторое расстояние, толкнул и сделал подножку.

Вахрушева и Шуршев обратились к милиционерам, находившимся неподалеку. В результате нападавшего задержали, а остальные быстро скрылись в окрестных дворах.

По словам лидера петербургского "Яблока" Максима Резника, сейчас "яблочники" со свидетелями и задержанный находятся в 66 отделе милиции, Шуршев намерен писать заявление и добиваться возбуждения уголовного дела.

Напомним, в прошлом году на слушаниях по строительству Охта-Центра была замечена массовка, тогда участникам обещали 400 рублей за поддержку проекта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…