Итоги слушаний: задержано семеро

1 сентября 2009 17:45
версия для печати
Итоги слушаний: задержано семеро
Во время слушаний по Охта-Центру было задержано семь человек. Одного избили прямо в зале, где проводились слушания.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сегодня на общественных слушаниях по поводу строительства «Охта-центра» была "предотвращена провокация".

В частности, при досмотре некоторых из тех, кто пришел поучаствовать в слушаниях, у них были найдены 6 фальшвееров, 8 баллончиков со слезоточивым газом, четыре ножа и кастет. По оперативным данным, обладатели изъятых вещей "имеют причастность к радикальным формированиям".

Кроме того, непосредственно во время слушаний было задержано в общей сложности семь человек, которые были доставлены в 66 отдел милиции. На них были составлены протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В комментарии корреспонденту MR7 лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев пояснил, что среди задержанных - трое нацболов, включая его самого. В начале слушаний они развернули влаг и стали разбрасывать листовки, скандируя "Ваши слушания - фальшь!".

По словам Дмитриева, одного из задержанных нацболов, Евгения Полонского, люди в штатском сильно избили прямо в зале слушаний - били ногами по голове. Милиционеры, которым затем передали задержанного, отпустили его, посоветовав ехать в больницу. Нацболы намерены подать заявление в прокуратуру по факту избиения активиста. Дмитриев добавил, что нацболы оружия при себе не имели.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…